1. Родителям
  2. Новости
  3. «Движение без опасности»

«Движение без опасности»

Февраль 14, 2020 Просмотров: 11

Госавтоинспекция напоминает о необходимости перевозки детей в детских удерживающих устройствах
Российская Госавтоинспекция совместно с общественной организацией «Движение без опасности» подготовили специальную брошюру «Об использовании детских удерживающих устройств». Предлагаем всем желающим ознакомиться с данной брошюрой и скачать ее на Интернет-сайте (www.gibdd.ru).
Напомним, что в прошлом году совершено 24 ДТП с участием детей-пассажиров, в результате которых 3 несовершеннолетних погибли и 27 получили травмы. Пренебрежение водителей к использованию детских удерживающих устройств при перевозке детей до 7 лет зафиксировано при оформлении 3 ДТП, в которых 2 ребенка-пассажира ранены и 1 погиб. 4 несовершеннолетних пассажира старше 7 лет травмированы и 1 погиб, перевозились в транспортных средствах, не пристегнутые ремнями безопасности.
Как показывает статистика третья часть происшествий (37%) произошла на территории города и населенных пунктов, во всех этих ДТП пострадавшие пассажиры были в детских удерживающих устройствах или пристегнуты ремнями безопасности.
60% от всех дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пассажиров, совершены вне населенных пунктов, а половина из них - на дороге федерального значения (Р-256). В каждом пятом случае пострадавший или погибший ребенок был не пристегнут ремнем безопасности или находился без детского удерживающего устройства.
Госавтоинспекция обращается ко всем водителям с убедительной просьбой: будьте внимательны на дороге, особенно если вместе с Вами в машине находятся дети. Не превышайте скорость, избегайте резких маневров, ни в коем случае не выезжайте на полосу встречного движения, строго соблюдайте установленные правила перевозки детей, ведь они помогут спасти жизнь Вашему малышу. Помните, что именно от Вас зависят жизнь и здоровье подрастающего поколения!